martedì 21 ottobre 2014

Plumcake al cioccolato


Con questo dolce soffice partecipo alla terza manche del Contest chef Artù. Per la cottura ho usato la teglia usa e getta Mister Chef per plumcake.










Plumcake al cioccolato







Ingredienti

g 250 farina 00
g 200 burro
g 200 zucchero
2 uova
g 200 cioccolato fondente
g 30 cacao amaro
ml 200 panna
g 10 lievito
vanillina


per la farcitura 
panna montata
cioccolato fondente sciolto
tocchetti di cioccolato fondente


per la copertura

cacao dolce  
cioccolato fondente sciolto


Montare burro e zucchero, unire poi le uova e con le fruste ottenere un composto montato ed omogeneo. Unire il cioccolato fondente che potrete sciogliere in microonde o a bagnomaria e poi dovete lasciare intiepidire.
In un contenitore a parte mescolare farina, cacao e lievito. 
intiepidire la panna.
Unire al composto iniziale il miscuglio di farina e la panna, in modo graduale e alternato.
Quando il composto sarà omogeneo, metterlo nello stampo ed infornare a forno caldo a 180° per 50 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, tagliare il plumcake in tre strati e farcire con cioccolato fuso quasi freddo, panna montata e tocchetti di cioccolato.

Spolverizzare con cacao dolce. Decorare con cioccolato fuso mediante un sac a poche.




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