lunedì 20 ottobre 2014

Pere Martine al vino rosso




Ingredienti 



8 pere Martine 

2 bicchieri di vino rosso

2 cucchiai di zucchero

cannella in polvere 

2 chiodi di garofano 

granella di nocciole 

gelato gusto panna 

panna montata 



Mettete in una casseruola le pere dopo averle lavate ed asciugate, lasciare il picciuolo. Le pere devono essere vicine e ritte. Versare il vino, due cucchiaiate di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e i chiodi di garofano.







Coprite la casseruola e fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso, fino a quando è possibile perforare una pera con una forchetta e la salsa di vino si sarà ben addensata. Lasciate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire.

Servite in ciotole di vetro: versate sulle pere un cucchiaio si salsa di vino, decorate con gelato e con panna montata e una generosa manciate di granella di nocciole. 

Nella stagione fredda consiglio di servire calde sempre con gelato e panna.





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