Ingredienti
g 250 di farina bio 00
g 150 confettura di pesche bio (80% frutta)
g 120 burro
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 vasetto di yogurt magro
un pizzico di sale
eventuale aggiunta di qualche cucchiaio di latte
Zucchero a velo
2 peschenoci
alcuni frutti di bosco
una spruzzatina di succo limone
Togliere dal frigo il burro e lo yogurt circa un'ora prima perchè non siano troppo freddi.
Montare in un recipiente capiente il burro con la confettura di pesche fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.
Setacciare la farina con lievito, vanillina e sale.
Procedere aggiungendo un uovo per volta e alternando con l'aggiunta di un cucchiaio ricolmo di farina, mescolando continuamente. Procedere così fino ad aver unito tutta la farina.
Per ultimo unire lo yogurt e mescolare fino ad aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, se la consistenza è troppo corposa si può aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 60 minuti.
Sformate la ciambella su una gratella e lasciare raffreddare.
Lavare e asciugare le peschenoci e i frutti di bosco. Tagliare a fette sottili le peschenoci, unirle ai frutti di bosco e spruzzare un pochino di succo di limone
Spolverizzare con zucchero a velo, mettere su un piatto da portata e riempire il foro centrale con la frutta precedentemente preparata.
Servite a fettine accompagnando con la frutta.
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