Oggi vi voglio proporre la ricetta con cui partecipo al 1° contest "La mia Pasta Ferrara".
Ingredienti
g 300 I Tirasugo di Guido Ferrara
1 melanzana
g 300 mazzancolle
1 fetta di pescespada
20 pomodorini ciliegino
mezza cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaiata prezzemolo tritato
olio di semi di girasole
olio extravergine d'oliva
Tagliare a cubetti la melanzana. Friggere i cubetti in olio di semi di girasole ben caldo. Scolarli bene su un foglio di carta assorbente e poi salarli.
Sgusciare e pulire le mazzancolle, con le teste preparare un brodino.
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio di oliva extravergine. Aggiungere il pescespada tagliato a cubetti, sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e cuocere alcuni minuti, aggiungendo il brodino quando è necessario.
Unire le mazzancolle e regolare di sale, se necessario diluire con il brodino. Fare cuocere pochi minuti e versare nel sugo le melanzane e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Unire le mazzancolle e regolare di sale, se necessario diluire con il brodino. Fare cuocere pochi minuti e versare nel sugo le melanzane e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere I Tirasugo in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti.
Versare la pasta nel sugo e fare insaporire, avendo cura di non rompere la pasta.
Macinare sulla pasta un po' di pepe e servire.
mi piace molto questo formato di pasta per non parlare della tua ricetta davvero prelibata, in bocca al lupo!
RispondiEliminache bontà questa ricetta sicuramente molto gustosa.
RispondiEliminaUna ricetta originale molto sfiziosa :) la pasta Ferrara poi deve essere eccezionale. In bocca al lupo cara per il contest
RispondiEliminaNon avevo mai visto un formato di pasta cosi particolare! Il tuo primo è delizioso da provare di certo! In bocca al lupo.
RispondiEliminaMamma che bontà questo tua ricetta! Il formato che hai utilizzato per prepararla mi piace da morire "tirasugo" la cercherò online perché da me non l'ho proprio mai vista...un grosso in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminache particolare queso formato di pasta e poi il tuo condimento melanzane e spada deve essere squisito. buon contest
RispondiEliminaciao Graziella come dice il nome di questa pasta (tirasugo) sembra fatta apposta per assorbire in un solo boccone tutto l'ottimo condimento di questo piatto meraviglioso. Chissà quanta bontà! Complimenti
RispondiEliminawow ma sei stata bravissima mi sembra davvero un piatto ottimo!
RispondiEliminaComplimenti!!! Che ricetta favolosa! Questi Tirasugo melanzane e mezzancolla si mangiano con gli occhi!!! SOno davvero incuriosita da questo formato di pasta che non ho mai provato ma che deve essere eccellente per valorizzare il condimento!
RispondiEliminaCiao auguri per il contest sai io amo particolarmente i primi piatti quindi non posso non farti i miei complimenti brava!
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta, sicuramente farai una bella figura. Spero di leggere la notizia che sei una delle vincitrici del contest.In bocca al lupo :)
RispondiEliminafantastica questa ricetta, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaAdoro le tue ricette questa mi piace davvero tanto devo provare a farla anche io grazie dei consigli
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